個人情報保護方針

株式会社ムービック(以下、「当社」といいます)では、「個人情報の保護に関する法律」および「個人情報保護方針」に準拠して、当社サービスをご利用のお客様からお預かりする個人情報の重要性を認識し、お客様に当社サービスを安心してご利用いただく目的において、以下プライバシーポリシーを定めております。

■個人情報について

お客様とのやり取りの中で得ます大切な個人情報(氏名・住所・Eメールアドレス等)及び履歴情報(以下「個人情報」といいます)を下記の目的のみ以外、公開するようなことは絶対にありません。
尚、統計資料等、個人を特定できない形式に加工された情報は個人情報に含まれません。

  1. 本サービスの提供
  2. 会員が開示を承諾した場合
  3. 公的機関から法令等により情報開示を求められた場合
  4. 会員が希望する商品の発送・代金の請求及び回収に際して必要な場合
  5. 本会員規約の内容の変更通知や新たな商品の導入の広告を行う場合等、サ−ビスの提供のために必要となる場合
  6. その他、サービスの運営に必要な場合
  7. 上記以外に、当社が会員に対し個別に目的を通知し同意を得た場合

個人情報について不正アクセス・改ざん・破壊・紛失・漏えい等が生じないよう合理的な管理体制のもとで保管し、安全性の確保に努めさせていただきます。
また、個人情報は当社が必要と判断する期間、保管させていただきます。
各情報メール等につきましては、お客様からのお問い合わせや、お客様が「情報メール」等にご登録された場合のみ送信をさせていただきます。
当社からはお客様のメールアドレスを「情報メール」等に登録することは一切ありませんのでご安心下さい。
もし間違って、「情報メール」等が届いてしまい不要という方は、会員登録の際にチェックをはずし忘れた可能性がありますので、その場合はお客様の登録内容の変更をお願い致します。

■「セキュリティ」「暗号化通信(SSL)」について

当サイトでは、インターネットによる手続きを保護する為、暗号化通信(SSL)と呼ばれるセキュリティ技術を利用しております。
セコム社の暗号化通信(SSL)技術を利用し、お客様にご入力いただいた個人情報等の内容は、SSLプロトコルにより暗号化されて送信されます。
また、ご入力画面にはSSL暗号化通信を対応させております。さらに、当社とほか会社間の接続においてもSSL暗号化システムを導入していますので、
外部の第三者に個人情報を読み取られることはありません。安心して当サイトでのお買い物をご利用いただけます。


■クッキー(Cookie)ポリシー

株式会社ムービック(以下、「当社」といいます)では、お客様のご利用状況の分析、個々のお客様に適したサービスを提供するなどの目的のため、Cookieを使用して一定の情報を収集いたします。

1.クッキー(Cookie)の利用

当社では、一部のページでクッキーという技術を使用しています。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにテキストファイルとして保存しておく技術のことをいいます。
当社の使用するクッキーはお客様が登録した当社の商品及びサービスや当社のウェブページを訪問した日時などを記録していますが、個人を特定できる情報(お名前、電話番号、e-mail等)は含まれておりません。
お客様が当社のクッキーを許可しない場合は、お客様側のブラウザを設定することによってコンピュータにクッキーが保存されることを無効にできます。
ただし、クッキーの無効化で当社ウェブサイトの機能やサービスの機能の一部がご利用できなくなる場合があります。

2.Google Analyticsの利用

当社では、当社ウェブページの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。
Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約に関する説明については、Google Analytics(https://www.google.co.jp/analytics/terms/jp.html)のサイトをご覧ください。

当社のウェブページにおいて、Google Analyticsの利用によるリマーケティング機能や、その他の第三者配信サービスによるターゲティングやデータ分析の機能を利用している場合があります。
ウェブページの特定のサイトを閲覧された方に対して、当社ウェブページ外のディスプレイ広告ネットワークにおいて広告を表示するために、グーグル社を含む第三者配信事業者は、クッキーを使って当サイトへの過去のアクセス情報を利用する場合があります。